Ученые выяснили, что диета при колоректальном раке может продлить жизнь

Последние исследования американского онкологического сообщества показали, что пациенты, которые страдают от колоректального рака и соблюдают специальные диеты, увеличивают свою продолжительность жизни.

Ученые тщательно изучили данные о 2801 пациенте мужского и женского пола с диагнозом КПР. Оказалось, что у тех больных, которые соблюдали режим питания и физической активности, соответствующий принципам онкологического сообщества США, была более низкая смертность.

Кроме того, исследователи выяснили, что при злоупотреблении красным мясом риск смерти от колоректального рака увеличивается на целых 30%. Таким образом, постдиагностическая диета снизила риск смерти от рака на 65%, а от других причин – на 38%.

По мнению экспертов, растительная пища и исключение из рациона красного и обработанного мяса могут благоприятно воздействовать на организм и увеличить продолжительность жизни пациентам с онкологией.