Известно, как могут отразиться на кишечнике сладкие продукты

Канадские научные специалисты поделились результатами проведенных ими экспериментов с мышами, которые показали, что употребление продуктов с высоким содержанием сахара негативно влияет на здоровье кишечника.

Эксперты из Университета Альберты рассказали, что два дня приема пищи с высоким содержанием сахара привели к возникновению у мышей повышенной восприимчивости к химически вызванному колиту. Также выяснилось, что такое питание привело к повреждению кишечной ткани и появлению кишечной палочки. Проблемы удалось устранить, наладив при этом питание. То есть отсутствие нормального количества клетчатки в рационе мышей привело к появлению «вредных» микробов. Избавиться от них можно было лишь с помощью жирных кислот.

Ученые в очередной раз убедились, что продукты с высоким содержанием сахара негативно влияют на здоровье мышей, а также и на здоровье людей.