Ученые доказали, что поддержание водного баланса снижает риск инсульта

Как сообщает медицинское издание Journal of Stroke and Cerebrovascular Diseases, дефицит воды может существенно повышать риск развития инсульта, что показали результаты масштабного исследования, проведенного группой китайских ученых.
Анализ данных Национального обследования здоровья и питания, охватившего период с 1999 по 2020 год, четко показал, что у тех, кто употребляли большое количество чистой воды, шансы на то, чтобы перенести инсульт, снижались на 25%.
Максимальная степень риска, как уточнили исследователи, была у тех, кто выпивали в день менее 1400 миллилитров, что может выступать в качестве ориентира для минимального безопасного потребления, причем кофе, чай, соки и другие напитки не обеспечивают эффекта, сопоставимого с обычной водой.