Употребление в пищу пасленовых может привести к развитию заболеваний из-за их токсичности

Ученые предостерегают об опасности при потреблении в пищу овощей из семейства пасленовых. Исследования выяснили их повышенную токсичность, которая может привести к достаточно тяжелым заболеваниям.

Томат, картофель, перец и баклажаны представляют собой очень распространенные овощи и относятся к семейству пасленовых. Но оказалось, что в их состав, помимо множества полезных микроэлементов, входят гликоалкалоиды, при помощи которых растения защищаются от насекомых, животных и патогенных микроорганизмов. Эти соединения могут повысить риск возникновения аутоиммунных заболеваний, спровоцировать тошноту и болевые ощущения в суставах и мышцах.

В пасленовых содержатся антиоксиданты, помогающие в борьбе с онкологией, но лишь в том случае, когда организм человека не демонстрирует негативную реакцию. Медики советуют на время исключить продукты из рациона, а потом начать готовить блюда с одним типом овощей в день, проверив воздействие каждого.