Ученые: здоровый рацион не допускает развития рака

Результаты исследования показателей 90 женщин позволили ученым заключить, что правильный здоровый рацион питания способен предупредить появление рака. Об этом пишет медицинское издание Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

Было установлено, что женщины, которые в постменопаузу едят высококалорийную пищу, более подвержены возникновению злокачественных опухолей. Риск заболевания раком увеличивается, если женщины в преклонном возрасте продолжают употреблять колбасу, жирное мясо и продукты с большим количеством сахара.

Исследование показало, что женщины, которые отказываются от вредной пищи в пользу здорового сбалансированного рациона, состоящего из натурального нежирного мяса, рыбы, овощей, фруктов и бобовых, менее подвержены появлению онкологии в своем организме.