Набору лишнего веса способствует притупленность вкусовых рецепторов

Специалисты Корнелльского университета пришли к выводу, что даже частичная притупленность вкусовых рецепторов приводит к ожирению. Также эксперты отмечают, что люди, употребляющие много сахара, имеют менее чувствительные рецепторы, чем те, кто не тяготеет к сладкому, пишет vevby.ru.

Данная научная гипотеза имеет под собой доказательную базу в виде поставленного эксперимента с участием множества людей. Участникам исследования нужно было всего лишь выпить чашку чая. Испытуемые не знали, что в напиток был подмешан Gymnema Sylvestre – безвредное вещество, притупляющее вкусовые рецепторы.

После этого респондентам предложили добавить в чай привычное для них количество сахара. Как оказалось, стандартной дозы им не хватило, поэтому многие положили на 1-2 чайные ложки сахара больше обычного.