Ученые предложили производить чипсы из медуз

Датские гастрофизики предложили оригинальный метод изготовления чипсов из высушенных медуз. Их студенистые тела по вкусу напоминают картофель.

По словам гастрофизика Ми Педерсон, в основу идеи взята древняя азиатская традиция, в которой медузы считались большим деликатесом. Для будущих заготовок их высушивали особым способом. По уверениям датского ученого, чипсы из медуз более полезны, чем те, что изготовляются из картофеля и большого количества глютеносодержащих добавок.

Чтобы получить чипсы из медузы, эксперты поместили ее студенистое тельце в спирт, который через двое суток испарился вместе с жидкостью от медузы. Остался лишь скелетик – его-то ученые и назвали чипсом. Стоит отметить, что в продукте сохраняется большое количество полезных веществ, например, селен.