Специалисты установили опасные последствия одновременного употребления белков и углеводов

Команда ученых из США занимается изучением процессов, которые происходят в результате употребления белков и углеводов. Оказывается, такая комбинация может причинить серьезный вред организму человека.

Одновременное поглощение данных веществ замедляет окисление жиров. То есть, чем больше простых углеводов и протеинов будет присутствовать в организме, тем медленнее будут перерабатываться липиды, а это ни к чему хорошему не приведет.

Исследователи пришли к такому выводу после результатов проведенного эксперимента. В нем приняли участие как мужчины, так и женщины. Их средний возраст составлял 23 года. В течение определенного времени они употребляли пищу, в которой комбинировались углеводы и белки. Как оказалось, подобная «диета» привела к накоплению жиров и, следовательно, к проблемам со здоровьем.