Вино и шоколад никаким образом не улучшают работу сердца

Вино и шоколад никаким образом не улучшают работу сердца

Ученые развеяли давнюю легенду о призрачной пользе шоколада и вина. Оказывается, эти лакомства не оказывают благотворного влияния на сердце. Скорее, наоборот – они причиняют вред своей излишней калорийностью.

Наверное, многие расстроятся от такого открытия, сделанного специалистами. Они подтвердили эту гипотезу с помощью эксперимента. Гипертоники принимали медикаменты, содержащие фитоалексины – вещество, которым насыщена кожура винограда, в течение месяца. В результате положительный сдвиг в их здоровье не наблюдался.

Конечно, шоколад эффективно борется с плохим настроением, а уж вино тем более. Возможно, какая-то часть их влияния на наши организмы является позитивной, однако эти продукты не являются панацеей, поэтому злоупотреблять ими с мыслью «Это же полезно!» не стоит.

Источник: http://oane.ws/

Источник фото: https://stellarosawines.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!