Ученые: помидоры оберегают наши организмы от образования раковых клеток

В результате исследований американские специалисты установили, что при регулярном употреблении томатов риск заработать раковую опухоль снижается вдвое. Такое утверждение было выдвинуто специалистами Университета Огайо.

Как и всегда, соответствующий эксперимент был проведен на крысах. Они были облучены ультрафиолетом, и одна часть грызунов часто употребляла томатный порошок. Как оказалось, входящие в состав помидоров диетические каратиноиды, придающие им такой красивый красный цвет, оказывают благотворный эффект на организм живых существ.

У поедающих томаты крыс было в два раза меньше злокачественных образований на коже, чем у тех, кто не ел помидоры. Также рост раковых клеток предотвращает ликопин, содержащийся в свежих овощах. Ученые планируют использовать такие особенности помидоров для создания лекарств против онкологии.