Эксперты установили, какой овощ обладает наиболее полезными свойствами

Без сомнения, все овощи приносят пользу нашему организму – без них невозможно представить рацион человека. Однако американские ученые изучили все овощи и пришли к такому выводу: самым полезным из них является морковь.

Совместно с яблоками, которые являются самыми мощными антиоксидантами, морковь успешно борется со многими вирусами, атакующими наш организм. В ней содержится много бета-каротина, который улучшает зрение, защищает ткани от увядания и старения, и даже атакует раковые клетки.

Морковь помогает развиваться скелету, расти волосам и зубам. Сок из морковки необходимо пить, если у вас воспалена гортань или перенасыщенный кислотой желудочный сок, однако больным язвой морковь противопоказана. Кстати, чем более яркий овощ, тем больше в нем пигмента – поэтому обращайте внимание на его цвет.