Исследование: Цитрусовые снижают риск развития болезни Альцгеймера

Присутствие цитрусовых в ежедневном рационе снижает риск развития болезни Альцгеймера на 23%, полагают ученые из университета Тохоку. Результаты тематического исследования опубликованы в Daily Mail.

Болезнь Альцгеймера – возрастное заболевание головного мозга, сопровождаемое старческим слабоумием. В последнее время недуг стал более активным, а эффективных лекарственных препаратов, помогающих бороться с ним, до сих пор не придумали. Ученые решили выяснить, какие продукты способны предупредить развитие заболевания.

В исследовании участвовали 13 тысяч человек, за которыми осуществлялось экспериментальное наблюдение. Было установлено, что при добавлении в рацион цитрусовых возможно сократить риск развития Альцгеймера на 23%. Существенного эффекта добиваются люди, которые ежедневно по одному разу едят мандарин, апельсин или грейпфрут.