Диетологи рассказали о полезных и вредных свойствах творога
Специалисты по правильному питанию рассказали о полезных и вредных свойствах такого кисломолочного продукта, как творог. Он славится богатым содержанием кальция, белка, аминокислот, однако при этом в твороге способна очень быстро размножаться кишечная палочка.
Диетологи отмечают, что все, кто желает похудеть, должны употреблять нежирный творог. Кроме того, регулярное потребление продукта укрепляет ногти, кости и волосы, снижает уровень вредного холестерина, нормализует работу ЖКТ.
Основной минус творога скрыт в его коротком сроке хранения. В просроченном продукте способны быстро размножаться вредные бактерии, приводящие к инфекционным заболеваниям и проблемам с почками. Также может возникнуть индивидуальная непереносимость творога или аллергическая реакция на него, вызванная лактозой и консервантами, добавленными в продукт при производстве.