Многие «страшилки» о еде оказались выдуманными

Диетологи развенчали целый ряд мифов, связанных с употреблением некоторых продуктов. Речь идет о вине, сахаре, соли, молоке.

Было установлено, что вино эффективно помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера. Исследователи выявили в составе продукта ресвератрол – это вещество оказывает воздействие на работу головного мозга. Соль наполняет организм необходимой порцией натрия, который предупреждает повышение уровня вредного холестерина в крови. Сахар, безусловно, приносит вред здоровью людей, однако его заменители вредят на порядок больше.

Также специалисты поставили под сомнение многолетнее утверждение диетологов о дробном питании. В процессе принятия пищи вырабатывается инсулин, превращающий калории в энергию. В этом случае избыток еды откладывается в жировые запасы.