Сливочное масло вызывает сердечно-сосудистые заболевания

По мнению кардиологов из США, чрезмерное употребление в пищу сливочного масла чревато негативными последствиями. Было установлено, что данный продукт отрицательно сказывается на работе человеческого сердца. Материал исследования опубликован на веб-сайте кардиологической ассоциации США.

Специалисты считают, что сливочное масло влечет за собой риск возникновения болезней сердца и сосудов, поэтому его лучше заменить на маргарин. Также эксперты говорят о вреде коровьего молока. Если указанные продукты заменить на альтернативные составляющие, то риск вероятность получить инфаркт, инсульт или другие сердечно-сосудистые проблемы снижается на 30%.

Польза таких изменений в рационе равна употреблению статинов. Ученые утверждают, что масло и жирное молоко изобилуют насыщенными жирами, поэтому их употребление необходимо жестко ограничить.