Итальянцы хотят запустить производство пармезана в Кирове
Окончательное решение о строительстве полноценного завода по производству пармезана будет принято только зимой 2018 года, когда специалисты инвестора продегустируют получившийся сыр.
В начале нынешнего года представители нескольких итальянских фирм посетили фермы, расположенные в Кировской области, и взяли пробы произведенного здесь молока. Протестировав полученные образцы в Италии, иностранные сыровары с удивлением узнали, что вятское молоко просто создано для производства пармезана и подходит для этих целей по всем показателям.
Уже в конце лета итальянцы собираются привезти небольшую партию оборудования и изготовить пробную партию сыра. Пармезан должен будет «созреть» к февралю следующего года, и тогда иностранцы приедут вновь, но уже с профессиональными дегустаторами. Если специалистам понравится вкус «вятского пармезана», то вопрос о строительстве полноценного производства будет решен положительно.