Ученые рассказали, что красное и обработанное мясо может вызывать рак‍

Британские исследователи пришли к выводу, что чрезмерное употребление в пищу красного мяса, а также обработанных мясных продуктов может спровоцировать онкологию. В частности особую опасность для здоровья человека представляет мясо, приготовленное на гриле.

По мнению ученых, не стоит совсем отказываться от известного лакомства, просто употреблять его в меньших количествах. Также ученые ставят акцент на увеличении доли свежих овощей в рационе. Опасность представляют продукты из обработанного красного мяса – копчености, приготовленные посредством химических добавок. От этих продуктов ежегодно умирают 34 тысячи человек.

Химические добавки, придающие пикантный вкус мясу, вызывают рак кишечника из-за большого количества канцерогенов. Без достаточного уровня клетчатки они накапливаются в организме и провоцируют злокачественные опухоли. Для пополнения организма клетчаткой необходимо есть много овощей и зелени.