Женскую депрессию провоцируют чипсы и мясо – ученые

Гарвардские ученые полагают, что регулярное употребление мяса и изделий из муки повышает склонность женщин к депрессиям. Сухарики и чипсы значительно снижают настроение и усиливают последствия стресса.

Американские ученые заметили взаимосвязь между питательным рационом и психическим состоянием женщины. Зачастую, пребывая в подавленном настроении, женщины «заедают» их быстрыми углеводами, которые отрицательно сказываются не только на их фигуре, но и настроении.

Исследование длилось более десяти лет, в процессе ученые наблюдали за рационом питания женщин. В итоге было установлено, что любительницы мяса, макарон и булочек, а также полуфабрикатов – сухариков и чипсов – больше страдают от депрессии, чем те, кто предпочитает рыбу, фрукты, овощи, кисломолочные продукты, орехи и оливковое масло.