Ученые научились определять характер человека по предпочтениям в еде

Судя по гастрономическим предпочтениям человека, ученые научились определять его характер. Более двухсот человек подверглись специальному психиатрическому обследованию, чтобы подтвердить или опровергнуть предположение.

Так, тыквенный пирог и пончики очень любят романтики, потому что ингредиенты указанных блюд содержат в себе вещества-афродизиаки. Сладкоежки – любители шоколада обычно общительны, потому что в лакомстве много серотонина. Кофеманы отличаются амбициозностью и агрессивностью, а еще острой ответственностью.

Любители чаепитий, как правило, люди домашние, им хорошо наедине с самими собой. Также ученые проверили воздействие на организм различных ароматов. Например, запах жасмина увеличивает выносливость, а аромат зеленого яблока нивелирует головную боль.