Сливочное масло полезно для здоровья – ученые
Американские диетологи смогли развеять миф о вреде употребления в пищу сливочного масла. Ученые пошли дальше и сумели доказать пользу этого натурального продукта.
В исследовании приняли участие около 10 тысяч добровольцев от 20 до 93 лет. Испытуемых разделили на две группы: в одной был поставлен акцент на сливочном масле, исключив все растительные масла, в другой – все наоборот. Добровольцы периодически проходили обследование.
В итоге выяснилось, что кровь респондентов, отказавшихся от сливочного масла, содержит мало холестерина, однако на этом можно поставить точку. Участники обеих групп оказались в равной степени относительно здоровы. Ученые считают, что организм выигрывает, не отказываясь от употребления сливочного масла, а соблюдая разумную сбалансированную диету.