В воздухе вкусовые рецепторы человека меняются – ученые
Многие люди жалуются, что в самолете авиакомпании выдают некачественную еду. Привычные продукты теряют свой вкус, и ученые выяснили причину данного явления.
Как оказалось, на вкусовые рецепторы человека во время воздушного перелета влияют параметры атмосферы, то есть давление и сухость. В этом и скрыта причина смены вкуса подаваемой пищи. В ходе эксперимента, поставленного немецкими учеными, 30% блюд из воздушного меню утратили свой вкус.
На данный феномен воздействуют перепады давления и влажность воздуха, которая сильно отличается от той, что есть на земле. У пассажиров на борту самолета пересыхают слизистые оболочки, закладывают уши, что в конечном счете меняет вкусовые ощущения.