Космонавты на МКС займутся изготовлением кефира

В планах у экипажа, находящегося на МКС, стоит эксперимент по изготовлению в условиях космоса кисло-молочного продукта, землянам известного как кефир.

Космонавты на МКС должны будут установить, какой временной промежуток времени необходим молоку для окисления.

Из молока участники космической экспедиции попытаются изготовить кефир, исследуя активность пребиотиков в условиях невесомости.

Если опыты по производству кефира будут успешными, это позволит создавать свежие молочные продукты для членов космического экипажа.

Напомним, что 20 апреля должен состояться запуск пилотируемого космического корабля «Союз», в состав экипажа которого входят Федор Юрчихин и Джек Фишер. В этот же день запланирована стыковка космического корабля с МКС.