Открыто еще одно полезное свойство оливкового масла
На лабораторных мышах ученые произвели ряд опытов, результат которых засвидетельствовал об еще одном полезном свойстве оливкового масла. Открытие принадлежит чилийским ученым.
В ходе эксперимента одну часть мышей кормили едой с высоким содержанием животных жиров и оливкового масла. Через три месяца их анализы показали неизмененный уровень холестерина в крови. По мнению медиков, такие результаты вполне применимы к людям.
Гидрокситирозол, содержащийся в масле оливок, обладает антиоксидантными свойствами. Он защищает печень, сердце и головной мозг, участвует в синтезе длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, устраняя негативное воздействие животных жиров. Вещество играет важную роль в формировании здорового организма.