Ученые рассказали, как вино улучшает работу головного мозга
Американские ученые заявили, что умеренное употребление вина благоприятно воздействует на работу головного мозга. Влияние напитка на порядок эффективнее прослушивания музыки или решения математических задач.
Нейробиологи из США под руководством профессора Гордона Шеперда инициировали исследование с целью определения влияния вина на работу мозга. При небольших дозах оно пробуждает сенсорные и эмоциональные реакции в определенных мозговых участках, что влечет за собой более продуктивный умственный процесс. Вкусовой букет вина никоим образом не влияет на его качество. По мнению нейробиолога, к вину необходимо относиться как к продукту, из которого можно извлечь максимальную пользу, а не как к источнику удовольствия.
Ранее в Америке имело место исследование, демонстрирующее пользу алкогольных напитков для предупреждения заболеваний сердца и сосудов.