Ученые доказали пользу замороженных овощей и фруктов
Проанализировав содержание полезных веществ в составе свежих овощей и фруктов, а также в их замороженном эквиваленте, ученые из США пришли к выводу, что последние практически не отличаются по уровню пользы от употребляемых в сезон.
Свои заключения эксперты описали в научной публикации. Касательно наличия ферментов, между свежими овощами и замороженными нет никакой разницы, утверждают специалисты. При этом важно помнить, что если свежий плод полежит в холодильнике некоторое время, он утратит свои питательные свойства. Замороженный же плод способен длительное время сохранять свою пользу.
В целом врачи рекомендуют употреблять в пищу фрукты и овощи непосредственно из сада или грядки, поскольку в супермаркете, где они лежат на прилавке, их полезные свойства минимизируются.