Ученые объяснили, почему многие люди не любят здоровую пищу
Специалисты решили провести интересный эксперимент, направленный на изучение нелюбви многих людей к здоровой пище.
Как выяснилось, в этом процессе задействован головной мозг человека, внушающий организму, что данная пища ему «неугодна». Причина такого феномена довольно проста – мозг подсознательно боится остаться голодным, поэтому и старается отвергнуть еду с низким уровнем калорий.
Такая особенность была сформирована длительными эволюционными процессами. Еще в далекие времена инстинктивно мозг старался предотвратить человека от неминуемой смерти в случае недоедания.
Заодно на это влияет и цвет продуктов. К примеру, еда зеленого цвета представляется для мозга малокалорийной, а пища красного цвета, наоборот, обладающей высоким количеством калорий.