В Великобритании будут готовить профессионалов в Академии сыра
Поклонники сыра теперь могут сдать экзамены для вступления в недавно созданную специальную академию и стать настоящими мастерами сыра. Идея состоит в том, чтобы вырастить и обучить экспертов в мире чеддера, камамбера и красного лестера, дав им возможность получить такой же высокий статус, какой имеют сомелье.
Британские деятели сырной промышленности недавно создали Академию сыра, чтобы иметь возможность готовить первоклассных специалистов в отрасли, начиная от поваров до торговцев сыром. Такого рода специалисты крайне востребованы производителями сыра и ведущими торговыми сетями, не говоря уже о статусных ресторанах.
Проблема с кадрами до появления Академии заключалась в том, что экспертов в отрасли сыра готовили в рамках какой-то другой специальности, а поэтому такие выпускники не могли обладать широким спектром необходимых знаний.
Учеба в Академии сыра начинается с первого уровня, затем второй уровень и экзамены, которые нужно сдать весной следующего года. После этого начинается третий уровень обучения и опять экзамены к концу года. Четвертый уровень – выпускной, и после его успешного прохождения в 2018 году первые выпускники Академии сыра получат свои дипломы мастера сыра.
Джон Фарранд из Союза утонченной еды сказал, что Академия сыра принесет столь необходимое уважение специалистам в области сырной продукции и поднимет их на новый профессиональный уровень. Также он добавил, что благодаря специальному обучению профессионалы будут сами вдохновлять и обучать других, а также способствовать повышению качества сыра, который поступает в продажу.
Академия сыра финансируется за счет ряда специализированных молочных заводов и производителей, а также таких ретейл-гигантов, как Tesco. Сэм Уоткинс, менеджер сыра в Tesco, отметил, что компания имеет долгую историю поддержки сыроварен, они ценят и признают важность создания подобного учебного заведения.