Медики объяснили, почему 50-летним женщинам не рекомендуется есть мясо

Американские ученые заявляют о крайне высокой опасности мясной диеты для представительниц прекрасного пола, достигших возраста 50 лет. Это объясняется повышенным содержанием белка в мясе, что в несколько раз увеличивает риск возникновения осложнений с сердечно-сосудистой системой.

Американцы провели специальное исследование, в котором участвовало более 103 тысяч женщин в возрастной категории от 50 до 72 лет. Ученые следили за их диетой, а также за общим состоянием здоровья.

Как показали результаты исследования, около 1,7 тыс. женщин, регулярно употреблявших мясные изделия, обратились в медицинские учреждения с жалобами на сердечную недостаточность.

Женщинам, перешагнувшим 50-летнюю отметку, врачи рекомендуют чаще налегать на картофель, капусту, злаковые и орехи, а от мяса по возможности полностью отказаться.