Ученые выяснили, почему человек любит соленую пищу

Американские ученые сообщают, что многие люди генетически предрасположены к употреблению большого количества соленой еды. Связывают данную склонность с особым набором генов, укоренившихся в человеческом организме благодаря эволюционным процессам.

Люди обладают собственным, уникальным набором рецепторов, из-за чего у каждого человека свое представление о вкусовых качествах конкретного продукта. А вот те, кто обладает геном TAS2R38, чаще других склонен к употреблению именно соленых продуктов.

Проведя соответствующее исследование, американцы пришли к выводу, что люди с такими генами ежедневно употребляют около 5,75 граммов соли. Как известно, такие показатели являются максимально допустимыми для человека.

При этом слишком частое употребление соленой пищи может привести к развитию инфаркта и инсульта, и даже закончиться летальным исходом.