Употребление сыра помогает сердечно-сосудистой системе
Ученые выяснили, что натрий, входящий в состав сыра, оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. В частности, употребление сыра снижает риск повышенного давления. С результатами исследования можно ознакомиться на страницах одного из профильных изданий.
По словам специалистов, антиоксидантные свойства молочных белков выполняют защитную функцию для человеческого организма. Полученные результаты указывают на то, что натрий, который попадает в организм из сыра, не вредит сосудам. Несколько ранее подобный эффект был замечен в результате употребления немолочных продуктов.
Также стало известно о том, что употребление сыра улучшает приток крови. Выводы исследования станут полезными в работе диетологов, помогая им составлять более качественные рекомендации для пациентов.