Исследование: Употребление яиц поможет предотвратить инсульт

Ученые пришли к выводу о том, что одно яйцо в день снижает риск инсульта на двенадцать процентов в преклонном возрасте. Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на страницах специализированного издания Journal of the American College of Nutrition.

По словам специалистов, в состав яиц входят антиоксиданты, которые способствуют снижению уровня кислородного давления на клетки, а также уменьшить воспаление. Кроме того, яйца содержат много белка, который уменьшает давление в сосудах.

Исследователи задались целью выяснить, каким образом употребление яиц влияет на сердечно-сосудистую систему, а также состояние здоровья в целом. Также их интересовала взаимосвязь между ежедневным рационом и вероятностью коронарной болезни сердца, инфаркта и инсульта.