Исследование: Употребление морепродуктов продлевает жизнь

Американские ученые выяснили, что употребление морепродуктов способствует увеличению продолжительности жизни. К такому заключению пришли научные сотрудники Гарвардского университета. С результатами исследования можно ознакомиться на страницах одного из профильных изданий.

По словам специалистов, правильный способ приготовления морепродуктов дает много микроэлементов и белка. Эти элементы чрезвычайно полезны для организма. В исследовании, которое длилось на протяжении шестнадцати лет, принимали участие несколько тысяч добровольцев.

Испытуемых разделили на две группы, представители одной из которых регулярно ели морепродукты, а участники из второй группы вовсе их не употребляли. В результате выяснилось, что любители морских "гадов" живут дольше. Поэтому специалисты утверждают, что морепродукты на 30% снижают риск развития инфаркта, инсульта, а также других болезней сердца и сосудов.