Употребление красного мяса повышает риск преждевременной смерти
Ученые пришли к выводу о том, что употребление красного мяса повышает риск преждевременной смерти. С результатами научной работы можно ознакомиться на страницах одного из специализированных изданий.
Специалисты в течение шестнадцати лет наблюдали за состоянием здоровья 74 тысяч человек. Все респонденты на момент начала опытов были старше пятидесяти лет. У них не было заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии. По завершению исследования умерли восемнадцать тысяч людей, бывших его участниками.
Самой распространенной причиной ухода из жизни были болезни сердца и сосудов. Изучив ежедневный рацион добровольцев, ученые выяснили, что в зоне особой опасности находились любители красного мяса. Примечательно, что даже употребление большого количества овощей и фруктов не уменьшает вреда, которое причиняет красное мясо. Поэтому исследователи рекомендуют людям полностью отказаться от красного мяса, поскольку оно не приносит организму никакой пользы.