Ученые рассказали о связи стресса и переедания

Британские ученые обнаружили взаимосвязь между стрессовыми ситуациями и перееданием. Авторами исследования стали научные сотрудники Стэнфордского университета. С его результатами можно ознакомиться на страницах одного из профильных изданий.

По словам специалистов, нервная нестабильность часто приводит к перееданию и набору избыточного веса. Далеко не все люди употребляют много пищи для того, чтобы справиться со стрессом. Около 40% всех жителей нашей планеты наоборот практически ничего не едят в таких ситуациях.

В стрессовых условиях в человеческом организме происходит выработка гормона Adamts1, ответственного за усиление чувство голода. Поэтому человеку сложнее контролировать себя. Выяснилось, что стресс повышает уровень потребления калории примерно на четыре тысячи, что является существенно выше дневной нормы. Также гормон Adamts1 блокирует получение организмом необходимых веществ из еды. Вместо них человек получает только шлаки, которые провоцируют образование жировых отложений.