Ученые доказали пользу шоколада для сердца и сосудов
Американские ученые выяснили, что шоколад полезен для сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришли специалисты, представляющие Брауновский университет. С результатами научной работы можно ознакомиться на страницах одного из профильных изданий.
В экспериментах были задействованы более тысячи добровольцев. Оказалось, что у людей, которые ежедневно употребляли от 200 мг до 600 мг флаванолов, содержащихся в шоколаде, существенно падал уровень глюкозы и триглицеридов в крови.
Более того, у сладкоежек повышался уровень "хорошего" холестерина. Таким образом, те, кто отдает предпочтение шоколаду, реже других подвергаются болезням сердца и сосудов. Также у них лучший метаболизм и реже возникают проблемы с памятью.