Исследование: Запах шоколадной выпечки увеличивает продажи кофе на 40%
Швейцарские ученые выяснили, что аромат шоколадного печенья способствует увеличению продаж кофе. С результатами исследования можно ознакомиться на страницах одного из профильных изданий.
Чтобы подтвердить свое предположение, специалисты провели эксперимент с участием сотни добровольцев. Респонденты находились на улице и наблюдали за окружающими их предметами. Испытуемые в специальных очках стояли неподалеку аэратора, который распылял запах шоколадного печенья.
Таким образом ученые смогли установить, какой объект больше всего заинтересовал респондентов. Выяснилось, что большинство участников, которые на протяжении определенного времени вдыхали аромат шоколада, смотрели в сторону кофейни и хотели взбодриться чашечкой кофе. Запах шоколадной выпечки увеличил продажи кофе на сорок процентов.