Исследование: Прием пищи "на ходу" повышает риск диабета в два раза
Японские специалисты изучили воздействие быстрого приема пищи на состояние здоровья. По словам ученых, это повышает риск развития диабета второго типа. С результатами исследования можно ознакомиться на страницах одного из профильных изданий.
Ученые из Страны восходящего солнца выяснили, что быстрый прием пищи провоцирует резкое увеличение уровня глюкозы в крови. Примечательно, что это происходит каждый раз, когда человек поглощает пищу "на ходу". Резкий скачок уровня глюкозы в крови повышает вероятность возникновения диабета второго типа на 50%.
Также исследователи утверждают, что во всем мире больных диабетом гораздо больше, чем указано в официальной статистике. По утверждению специалистов, у многих людей наблюдается нарушение толерантности к глюкозе, но теперешний ее уровень еще не считается заболеванием, хотя фактически является диабетом.