Исследование: Жирная диета повышает риск развития рака кишечника

Ученые пришли к выводу о том, что определенные виды диет, предусматривающие употребление жирных продуктов на основе кукурузного или кокосового масла, оказывают негативное воздействие на кишечник. Они повышают риск развития онкологических заболеваний.

По словам специалистов, жирная диета приводит к воспалениям, которые провоцируют возникновение опухоли даже в том случае, если индекс массы тела находится в пределах нормы. Эксперименты проводились на лабораторных грызунах. В результате выяснилось, что опухоли образовывались в кишечниках тех мышей, которым давали еду с высоким содержанием кокосового или кукурузного масла.

Животные, которые получали оливковое масло в качестве пищи, не страдали от кишечных полипов, хотя и имели избыточный вес. Поэтому специалисты считают, что вероятность рака повышается из-за химического состава диеты и высокого содержания жиров. С результатами исследования можно ознакомиться на страницах одного из профильных изданий.