Исследование: Пищевая добавка Е955 не приводит к онкологии
Специалисты из Великобритании проанализировали воздействие пищевой добавки Е955 на организм человека. Авторами исследования стали научные сотрудники Лондонского университета. С его результатами можно ознакомиться на страницах одного из профильных изданий.
По словам ученых, подсластитель сукралоза не провоцирует развитие онкологических заболеваний, как предполагалось ранее. Е955 часто входит в состав низкокалорийных продуктов, но многие люди, страдающие от лишнего веса, опасаются употреблять продукты с этим подсластителем.
Результаты последнего исследования указывают на то, что эти опасения является безосновательными. Основными причинами раковых болезней, как и раньше, остается ультрафиолетовое излучение и курение. Ученые намерены продолжать дальнейшие исследования в этом направлении, чтобы более подробно изучить влияние Е955 вследствие длительного употребления.