Ученые: Во время гриппа полезно есть сладкое

Американские ученые пришли к выводу о том, что сладкие продукты способствуют скорейшему выздоровлению во время гриппа. Открытие принадлежит научным сотрудникам Йельского университета. С результатами исследования можно ознакомиться на страницах одного из профильных изданий.

Сладкое полезно есть во время гриппа, но положительный эффект проявляется только в том случае, если заболевание не спровоцировано воздействием бактерий. Эксперименты проводились на лабораторных грызунах, которых заразили гриппом и бактериями Listeria monocytogenes.

Смертность от гриппа сократилась вследствие потребления испытуемыми сладостей. В то же время зараженные бактериями мыши массово погибали, и в головном мозгу были обнаружены повреждения тканей. Поэтому специалисты пришли к заключению о том, что сладкие продукты помогают вылечить грипп, но оказываются бессильными в борьбе с бактериальными заболеваниями.