Ученые рассказали, почему необходимо включать оливки в свой рацион
Международная группа исследователей рассказала о полезных свойствах оливок. По мнению ученых, этот продукт обязательно необходимо включать в свой рацион. С результатами научной работы можно ознакомиться на интернет-портале Zee News.
По утверждению специалистов, оливки снижают риск возникновения болезней сердца. Употребляя оливки, можно снизить уровень холестерина и кровяного давления, а также уменьшить интенсивность болевых ощущений. Чтобы стабилизировать давление, медики рекомендуют ежедневно съедать одну миску оливок.
Оливки являются неотъемлемой составляющей средиземноморской диеты. Люди, которые питаются в соответствии с ней, на 47% реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Данный продукт содержит большое количество витамина Е и антиоксидантов, способствующих улучшению состояния волос и кожи.