Ученые: Употребление жареной пищи негативно влияет на мозг
Итальянские специалисты выяснили, что употребление жареных и жирных блюд отрицательно сказывается на функционировании головного мозга. Ученые, представляющие Неапольский университет, создали методику, благодаря которой можно регулировать попадание пищи в организм.
В эксперименте были задействованы добровольцы, которым пришлось есть вредную пищу. Затем исследователи проанализировали количество вредоносных веществ, попавших в организмы испытуемых. В результате выяснилось, что жареная пища плохо влияет на гипоталамус, ответственный за чувство голода и насыщения.
Более того, жирные и жареные продукты могут вызвать воспаление, вследствие которого происходит ухудшение когнитивных функций. Поэтому севшим на диету людям поначалу сложно заставить себя есть меньшее количество пищи.