Рыбий жир снижает риск развития психоза

Международная группа исследователей выяснила, что употребление рыбьего жира благотворно влияет на головной мозг человека. К указанному выводу пришли специалисты из Австрии и Австралии.

По мнению ученых, регулярное употребление этого продукта лечит психоз, а также предотвращает развитие шизофрении. В эксперименте были задействованы склонные к психозам добровольцы из-за семейных обстоятельств или в силу других причин. Вероятность развития у респондентов заболевания в течение года оценивалась в сорок процентов.

Испытуемых разделили на две группы. Первая регулярно принимала рыбий жир, а вторая - плацебо. Через двенадцать недель после начала опытов риск психоза у первой группы составил пять процентов, у второй - двадцать семь с половиной процентов. Таким образом, рыбий жир представляет собой эффективное средство для профилактики психических расстройств.