Исследование: У любителей красного мяса развиваются заболевания почек
Специалисты выяснили, что употребление красного мяса приводит к возникновению проблем с почками. Выводы научной работы обнародованы на страницах Journal of the American Society of Nephrology.
В последние годы количество людей с хронической почечной недостаточностью стремительно увеличивается. На данный момент от заболевания страдают около 500 млн человек. Развитие этого недуга может привести к необходимости трансплантации органов или диализа.
Сингапурские исследователи изучили сведения о 60 тысячах пациентов. Всех респондентов разделили на группы по количеству употребляемого ими красного мяса. Исследование продолжалось в течение пятнадцати лет. За этот период почки отказали у 1 тысячи участников опыта. Самый высокий риск заболевания 40% наблюдался у любителей красного мяса. У тех, кто заменял красное мясо на бобовые, яйца или птицу, вероятность развития недуга сокращалась на 62%.