Диетолог Гиренко назвала полезные продукты для пожилых людей
Как заявила в интервью изданию «Газета.ру» диетолог Екатерина Гиренко, корректировка рациона после преодоления возрастного порога в 60 лет позволит минимизировать риск переломов, заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака.
Отметив, что для профилактики атеросклероза и ишемической болезни сердца рекомендуется употреблять рыбу как минимум два или три раза в неделю, а также растительные масла в умеренном количестве, эксперт призвала ограничить красное мясо и субпродукты, включая печень, почки и мозг, содержащие большое количество холестерина.
Особое внимание врач-гастроэнтеролог уделила тому факту, что до 30% животных белков в организм пожилого человека могут поступать из молочных продуктов, употребление которых снижает риск остеопороза. Кроме того, необходимо включить в рацион продукты с высоким уровнем витамина D, а именно рыбу, сливочное масло, сметану, сыр и говяжью печень.