Назван продукт, помогающий в борьбе с тромбозом

Как показали результаты исследования, проведенного норвежскими учеными, представляющими Университет Осло, минимизировать риск тромбоза можно не только при помощи медицинских препаратов, но и за счет включения в рацион киви, учитывая то обстоятельство, что употребление данного продукта препятствует склеиванию тромбоцитов.

Отметив, что употребление двух или трех плодов киви в день в течение месяца разжижает кровь и минимизирует риски тромбоза в диапазоне от 20% до 28%, при этом снижая уровень вредных веществ в крови на 15%, исследователи подчеркнули, что данный фрукт можно назвать альтернативой аспирину.

Киви улучшает пищеварение, способствует общему укреплению организма и оказывает положительный эффект на работу сердечно-сосудистой системы.