Названы продукты, которые могут привести к деменции

Научные сотрудники Эдинбургского университета в Великобритании в ходе исследовательской работы выяснили, что насыщенные жирные кислоты крайне негативно влияют на мозг человека, повышают риск развития старческого слабоумия в более позднем возрасте.

Насыщенные жиры содержатся в основном в мясе, молочных продуктах, сливочном масле и пальмовых заменителях. Они не только влияют на работу сердца и сосудов, но и нарушают функции мозга, ухудшают когнитивные способности.

Недавний анализ крови 1252 пожилых добровольцев позволил подтвердить теории ученых. В результате они обнаружили 45 вида насыщенных жиров, ответственных за развитие деменции. Снизить риск появления первых признаков старческого слабоумия поможет умеренное потребление названных продуктов.