Ученые рассказали о пользе замороженных овощей и фруктов

Ученые из США рассказали о том, что замороженные овощи и фрукты по своей пользе могут не уступать свежим. Все дело в том, что в замороженном виде они лучше сохраняют витамин С.

Давно известно, что овощи в супермаркетах поставляются далеко не всегда в свежем виде. К тому они еще долгое время могут находиться на витрине или прилавке, теряя свои полезные свойства со временем.

Исследователи провели измерение содержания количества витамина С в малине, ананасах, кукурузе, а также моркови и зеленом горошке, которые были заморожены практически сразу после сбора или поставлены в магазины в свежем виде. Оказалось, что они отличаются между собой по содержанию полезных веществ.

Было установлено, что в свежих ягодах малины и горошка содержалось на порядок меньше витамина С, чем в замороженных. Однако существенных отличий между остальными продуктами все же не было найдено.