Ученые рассказали об опасности обработанного мяса

Исследователи из Университета Эразма в Роттердаме выяснили, что употребление в пищу обработанного мяса может вызвать жировое заболевание печени. Результаты своей работы на эту тему они опубликовали в издании Daily Mail.

Как показали результаты их исследовательской работы, у людей, которые получают белок из мясных продуктов, на 54% чаще развивается неалкогольная жировая болезнь, чем у вегетарианцев. Особенно опасно красное мясо, содержащее большое количество насыщенных жиров, способных накапливаться в печени.

Был изучен рацион 3882 человек возрастом до 70 лет. Ученые провели сканирование количества жира в их организме и исключили наличие гепатита, а также воздействие лекарственных препаратов на испытуемых.

Ученые пришли к заключению, что употребление в пищу бекона, сосисок, стейков и других обработанных мясных изделий негативно влияет на здоровье печени. Они рекомендуют переходить на средиземноморское питание, которое подразумевает потребление морепродуктов, овощей и цельнозерновых.