Жирная рыба оказалась очень полезной для организма человека

Китайские исследователи рассказали о том, что жирная рыба является лучшим продуктом для увеличения продолжительности жизни. Кроме того, за счет высокого содержания омега-3 в рыбе вероятность развития различных проблем с печенью значительно снижается.

Ученые пришли к такому выводу после того, как изучили данные о 420 тысяч людей, которые собирались на протяжении почти 16 лет. Как удалось выяснить, женщины, которые регулярно употребляли жирные сорта рыбы, на 38% реже сталкивались с ранней смертью от болезни Альцгеймера.

Мужчины, регулярно употреблявшие рыбу, на 10% реже сталкивались с заболеваниями сердечно-сосудистого характера и на 37% реже с различными недугами печени. Все дело в том, что омега-3-полинасыщенные кислоты укрепляют сердечно-сосудистую систему, а также снижают риск атеросклероза на 45%. Еще одно полезное свойство жирных рыбных продуктов состоит в том, что они оказывают на организм омолаживающие воздействие.